Tras la actualización de la web no se han podido migrar las preguntas ya existentes en la sección de debates ni los usuarios. Si deseas realizar una pregunta, deberás crear un usuario nuevo.

Puedes consultar las preguntas antiguas aquí.

Debates

Aquí podrás abrir nuevos debates sobre dudas relativas al reglamento u otros temas y consultar las ya realizadas a la comunidad.

Andrés Soria
Andrés Soria
Desconectado
Resuelta
0 votos
En un entrenamiento reciente de Jugger MADS nos ha surgido la duda del proceder adecuado cuando el jugg queda olvidado dentro de una base al terminar un punto y nadie repara en ello hasta el inicio del siguiente.

No nos hemos podido apoyar en el reglamento para resolverlo y nuestra experiencia en torneos es muy contraria; yo he visto el partido pararse y los árbitros colocar el jugg, mientras que otros han sido penalizados saliendo con el jugg en contra.

¿Cuál de las dos opciones es la adecuada? Gracias de antemano.
Publicado en: Arbitraje
Lunes, Mayo 01 2017, 07:06 PM
Compartir este mensaje:
Respuestas (1)
  • Respuesta aceptada

    Bambi
    Bambi
    Desconectado
    Lunes, Junio 05 2017, 02:38 PM - #permalink
    Resuelta
    0 votos
    Hola Andrés,

    la respuesta la tienes en la página 30 del reglamento.
    Dentro de las responsabilidades del equipo arbitral, en concreto del árbitro principal.

    Dar comienzo a cada uno de los puntos.
    ● Detener y reanudar el juego tras las interrupciones y pausas.
    ● Anunciar el resultado y el tiempo de juego cuando algún capitán lo solicite.
    ● Reanudar el punto tras una interrupción.
    ● Dar validez a los tantos conseguidos.
    ● Avisar de las faltas sancionadas.
    Asegurar que el jugg está en la posición correcta al inicio de cada punto.
    ● Hacer que el juego se lleve a cabo correctamente, comprobando los tiempos de penalización y los
    impactos

    Como ves, es responsabilidad del arbitro principal. Si el jugg no está en su sitio el punto no puede dar comienzo. En caso de que lo hiciera, habría que detenerlo y repetirlo, ya que se ha iniciado de manera incorrecta.

    En ningún caso el equipo contrario empezaría con el jugg, eso es una regla que se hacía en los entrenamientos de algunas comunidades para forzar al equipo que anotaba a llevar el jugg al centro, pero nunca ha formado parte del juego de normas del reglamento.

    Un saludo.
    La respuesta está minimizada Show
Tu respuesta